Как построить успешный гостиничный бизнес

Главная / Как построить успешный гостиничный бизнес

 

Тема развития туризма и гостеприимства в Беларуси активно обсуждается не первый год. Безвизовый режим позволил привлечь в страну тех гостей, кто рассматривал нас только как транзитный регион. Как показывают многочисленные отзывы, иностранные гости приятно удивлены тем, что они увидели, попробовали и услышали! Однако есть ряд пунктов, которые белорусскому гостиничному бизнесу необходимо хорошо проработать, чтобы гости получили как минимум ожидаемый уровень обслуживания.

Соответствуют ли гостиничные объекты и их сервис международным требованиям, почему в Беларуси можно и нужно строить гостиницы и какие, как не допускать ошибок при планировании гостиничного проекта, как решать текущие проблемы гостиницы? Ответы на данные вопросы, в рамках интервью для ежегодного издания HoReCa 2018, были получены от специалистов в этой области, управляющего партнера международной компании Projekt Hotel Ежи Миклевского и представителя компании в Беларуси руководителя Projekt Hotel Belarus Александра Вереса.

Ситуация на белорусском гостиничном рынке

Основными проблемами в существующих объектах размещения эксперты называют устаревший номерной фонд, однотипность и похожесть объектов, низкий уровень сервиса и подготовки кадров, неиспользование международных стандартов ведения учета в гостиницах (USALI), что не дает объективной картины ситуации в гостинице, возможность сравнить и оценить белорусские гостиничные объекты наравне с мировыми аналогами.

С чего начинается гостиничный проект

Прежде чем приступить к реализации идеи строительства гостиницы (хостела, санатория и т.д.), начинать проектировать, получать необходимые разрешения и т.д., инициатору самому себе необходимо ответить на много вопросов:

  • Что происходит на белорусском гостиничном рынке, какие его перспективы?
  • Для кого я строю этот объект, кто будет моим гостем?
  • Где будет располагаться объект и почему?
  • Сколько номеров и какая «звездность» будет в гостинице?
  • Как правильно запроектировать объект?
  • Какой должен быть бюджет и где взять недостающее финансирование?
  • Буду сам управлять или кого-то буду привлекать?
  • Будет ли гостиница брендовая - покупать ли франшизу?
  • Где взять квалифицированный персонал для запуска и дальнейшей работы?

Если на все вопросы есть ответ у будущего собственника гостиницы – значит этот человек уже поработал с нами!

Несмотря на бытующее мнение, что гостиниц у нас очень много, у инвестора есть возможность построить нужный рынку объект. Всё зависит от места дислокации и концепции объекта. Как пример, мало кто слышал о таком виде объектов гостиничного бизнеса как «кондо-отель».

Продажа гостиницы

У любого проекта есть свои стадии жизненного цикла и развития. Одна из них – это продажа. Но, к сожалению, как часто это бывает, собственник продает свою гостиницу не как бизнес, а как объект недвижимости. Даже если эта гостиница работает много лет.

А это существенная разница! Не видя текущей ситуации на рынке, что творится внутри гостиницы, перспектив развития этого бизнеса, будущий собственник рискует купить «кота в мешке», соответственно, он и оценивает для себя это объект как набор зданий, не более того.

Чтобы этот объект недвижимости стал привлекательным бизнесом, должна быть проделана большая подготовительная работа.

В настоящее время иностранные компании проявляют активный интерес к покупке гостиничных объектов в г.Минске и областных центрах. Нужно быть готовым!

 

Как реанимировать свой гостиничный бизнес

Одна из современных серьезных проблем гостиниц – это наличие соответствующих квалифицированных кадров разного уровня. У наших гостиниц отсутствует в целом такая категория специалиста как Revenue-менеджер. Это специалист, который способен сплотить воедино как эффективный механизм финансы, бухгалтерию, кадры, хозяйственную и прочую операционную деятельность в гостинице.

Руководство гостиниц должно постоянно анализировать свою текущую деятельность: знать свою позицию на рынке, снижать затраты, находить резервы и думать о перспективах развития, не забывая о растущей конкуренции. Возможно запланировать модернизацию, построить конференц-зал или СПА, передать какие-то функции на аутсорсинг и т.д.

Для оценки уровня сервиса и эффективности работы персонала на постоянной основе необходимо проводить аудит гостиницы методом «Тайный гость». Этот метод исследования используют, прежде всего, для поддержания уровня обслуживания в соответствии со стандартами гостиницы либо для изменения стандартов, дополнительной мотивации персонала и для других целей.

Белорусский гостиничный бизнес по-разному оценивает свою эффективность, говоря, прежде всего, о таком показателе как загрузка. При этом надо понимать, какая это загрузка, т.к. высокая загрузка отнюдь не означает, что в гостинице все хорошо, т.к. руководство может вывести из оборота «лишний» номерной фонд или снизить стоимость проживания в номере.

Наша официальная статистика дает нам информацию о загрузке в койко-местах, но в мировой практике всё, что касается гостиницы (загрузка, объем инвестиции, стоимость франшизы и др.), считается по отношению к номеру.

Внедрение международных стандартов учета в гостиничном бизнесе USALI (показатели деятельности, которые позволяют проанализировать результаты работы гостиницы, сравнить их со своими результатами прошлых периодов, в том числе с другими гостиницами, сравнить с нормативными показателями для отрасли).

Гостиничный рынок Беларуси будет жить

Работая 4-й год на белорусском рынке, несмотря на существующие кризисные явления в отрасли, мы верим в успех гостиничного бизнеса. Будут строиться новые гостиничные объекты, иностранные компании будут покупать гостиницы или входить через продажу своей франшизы, государство будет дальше работать над развитием этой отрасли, снижать визовые барьеры, упрощать деятельность гостиничных объектов льготами и преференциями.

В свою очередь, компания Projekt Hotel будет продолжать организовывать ежегодные конференции («Успешный отельный бизнес», «Hotel Investors Meeting» и др.), которые считаем необходимыми для успешного развития этого рынка, обучать персонал и руководителей гостиниц в нашей Школе отельеров Projekt Hotel, проводить бизнес-встречи и консультации с гостиничными инвесторами и собственниками действующих объектов, что позволит сделать Республику Беларусь привлекательной для любого туриста и гостя страны.

КЛИЕНТЫ

Контактная форма

captcha